Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День год кормит

10.09.2016, 9:01      Новости Брасово
В начале уборочной страды повстречался я в п. локоть со своим давним знакомым Алексеем Петровичем Соваковым. Первое, что бросилось в глаза, были его забинтованные руки. На вопрос, что случилось, мужчина, глубоко вздохнув, произнес: -Понимаешь, в Хотееве люди почти сутками на току трудятся, а я в больнице прохлаждаюсь. И надо же такому случиться, нечаянно облился кипятком я в столь горячую пору. Выслушав мои утешения, сожаления по поводу произошедшего, Петрович с укором посмотрел на меня. -Завтра же ноги моей в больничной палате не будет. Скажи, как я землякам в глаза смотреть буду. Главное, что ноги ходят, да и ручку кое-как между пальцами смогу удержать. Спустя несколько дней, объезжая хозяйства, завернул на хотеевский зерноток. Каково же было мое удивление, когда увидел здесь Алексея Петровича. -Зашиваемся,- на бегу проговорил он. – Видишь, сколько зерна на ток уже поступило. Лечиться некогда, через пару- тройку часов автомашины с люпином прибудут. Слава богу, КЗС готов, люди имеются, лишь бы дожди не обрушились. – И он, отдав необходимые распоряжения оператору зерноочистительной машины Владимиру Карташову, заторопился к зерносушильному комплексу. -Неугомонный, - глядя вслед Алексею Петровичу, услышал голос одной из работающих женщин. – Себе покоя не дает и нас загонял. Хотя, если честно говорить, он прав. В это горячее время расслабляться нельзя. И женщины оперативно стали сортировать очередную партию ячменя, поступившего от комбайнов. -Ну, красавицы, поднажмем, - подбадривал своих односельчанок Владимир Карташов. – Делу время, потехе час. Спустя мгновение ячменные зерна обильной струей потекли в кузов подъехавшего самосвала, которым управлял Иван Михалин. Через некоторое время место под загрузкой занимает автомашина Николая Тимуша. Женщины, работающие метлами, лопатами, без устали «щебечут» между собой. -Сороки, - глядя на них, не отходя от пульта управления, говорит Владимир Карташов. – А труженицы, каких поискать! Глядя на Галину Федотову, Любовь Романову, Екатерину и Валентину Кузнецовых, Евгения Чаплыгина, слесаря Василия Кузло, понимаю, что в настоящий момент мое присутствие здесь неуместно. Однако, несмотря на это, прошу их сфотографироваться. На что, правда, не все, дают согласие. После фотографирования, перебросившись несколькими шутками, они вновь включаются в работу. Эти люди привыкли жить по принципу: день год кормит.
Источник: rg-vestnik.ru
 Читайте также:

К борьбе на ринге готовы

Кикбоксинг - это один из самых молодых видов спортивных единоборств, который зародился в начале 70-х годов XX века. В Брасовском районе этот вид спорта очень популярен. Более того, наши спортсмены, члены СК "Белые волки", неоднократно занимали призовые места на соревнованиях разн..

Победили локотские футболисты

По традиции 9 мая в Глодневе проходил турнир по мини-футболу, посвященный памяти Виктора Федотова. Несмотря на холодную погоду, в Глодневе собрались девять команд, рекордное количество. В прошлом году было 6. В связи с таким количеством команд пришлось менять формат проведения со..

Красивый финал в Комаричах

6 мая в п. Комаричи состоялся ХХ турнир по футболу, посвященный памяти командира партизанского отряда Сидоренко А.И. и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В гости к комаричанам приехали юные футболисты 2004-2005 г.р. из спортивных школ Локтя, Караче..

И смекалка нужна, и закалка важна

Большая часть нашей молодежи занимается физической культурой, как будто руководствуется высказыванием "Цель физической культуры - быть здоровым и с фигурой!" А посмотрите на ребят, которые дружат с физическими нагрузками, прилагают все усилия, чтобы сдать нормы ГТО и получить зна..

Священную память храним о войне

8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (в Москве к этому моменту уже наступило 9 мая) фельдмаршал Кейтель дрожащей рукой подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Долгих 4 года, 1418 ночей и дней, шел к долгожданной победе советский солдат..

Пели и плясали, зиму-зимушку провожали

В последний день масленичной недели - в Прощеное воскресенье, шутками, песнями, играми, молодецкими забавами локотчане провожали зиму. несмотря на порывы ветра, яркое солнце пригревало по-весеннему, а шумное театрализованное представление "Широкая Масленица" зазывало народ от мал..

Спартакиада допризывной молодежи

Завершающим аккордом месячника оборонно-массовой работы стала спартакиада допризывной молодежи общеобразовательных учреждений, прошедшая в пятницу в спортзале промышленно-экономического техникума. Цель её – определение сильнейших команд, развитие прикладных видов спорта, популяри..

В мире проводов и розеток

Одним из значимых электрообеспечивающих предприятий в п. Локоть является Брасовский участок Навлинского структурного предприятия филиал ООО «Брянскэлектро». Этот небольшой коллектив, в котором трудятся без малого двадцать человек, успешно решает поставленные перед ним задачи. В т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство