Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пели и плясали, зиму-зимушку провожали

02.03.2017, 1:03      Новости Брасово
В последний день масленичной недели - в Прощеное воскресенье, шутками, песнями, играми, молодецкими забавами локотчане провожали зиму. несмотря на порывы ветра, яркое солнце пригревало по-весеннему, а шумное театрализованное представление "Широкая Масленица" зазывало народ от мала до велика интересно и ярко отпраздновать выходной день. Это было настоящее народное гулянье. Организаторы мероприятия постарались сделать его зрелищным, интересным, запоминающимся. С праздником поздравили жителей и гостей района благочинный Брасовского церковного округа, настоятель храма во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских Олег Старухин, глава района Валерий Иванютин, глава райадминистрации Сергей Лавокин и глава п. Локоть Валентина Царева. Самые добрые пожелания адресовали они землякам, по традиции просили прощения и желали отдохнуть и повеселиться от души. Центральная сцена, оформленная в стиле русской избы, с огромным самоваром наверху, приковывала внимание издалека. Зрители наслаждались задорной игрой артистов, облаченных в русские костюмы. С юмором, прибаутками, песнями да шутками обыгрывали они каждый масленичный день недели. Талантливо исполненные песни, пляски, сценки, юморески находили отклик у зрительской аудитории, вызывали улыбку, смех, аплодисменты. В этом году сельские работники культуры представили на суд зрителей своих изобретательных и очаровательных сударушек-маслениц. Активистки клуба "В кругу друзей" за одну лишь улыбку угощали народ блинами, оладушками да горячим чаем. А от улыбок в этот день цвела центральная площадь поселка. Мальчишки и девчонки активно принимали участие в детских играх, подготовленных работниками детской библиотеки. Сколько эмоций и восхищений вызывали сильные мужчины, участвуя в спортивных состязаниях: поднимали гирю одной рукой, боролись в армрестлинге, перетягивали канат. Но, как издревле повелось на Руси, самой зрелищной забавой стало покорение высоченного столба. У детей и взрослых – свой. Этот яркий эпизод гулянья приворожил сотни заинтересованных глаз, с восхищением наблюдающих за храбрецами-удальцами. Не так-то просто было взобраться на отшлифованный до блеска столб с подарками, но своих высот достигли самые сильные духом и телом дети и мужчины. Их отважный труд был по достоинству вознагражден хорошими дарами от спонсоров. В ходе праздника наряду с различными игровыми и спортивными мероприятиями были организованы конные прогулки, торговые ряды, платные детские аттракционы и горки. Под шум и смех ярким мгновенным пламенем сгорело стоявшее в сторонке чучело зимы, тем самым предвещая всем скорый приход весны- девицы. Заключительным аккордом широкого гуляния стал концерт известного брянского ансамбля "Стожары". Отведав масленичных блинов, получив заряд жизнерадостности, бодрости и оптимизма, локотчане пустились в пляс под зажигательную музыку и песни областных артистов. Прощай, зима-зимушка, до новых встреч.
Источник: rg-vestnik.ru
 Читайте также:

К борьбе на ринге готовы

Кикбоксинг - это один из самых молодых видов спортивных единоборств, который зародился в начале 70-х годов XX века. В Брасовском районе этот вид спорта очень популярен. Более того, наши спортсмены, члены СК "Белые волки", неоднократно занимали призовые места на соревнованиях разн..

Победили локотские футболисты

По традиции 9 мая в Глодневе проходил турнир по мини-футболу, посвященный памяти Виктора Федотова. Несмотря на холодную погоду, в Глодневе собрались девять команд, рекордное количество. В прошлом году было 6. В связи с таким количеством команд пришлось менять формат проведения со..

Красивый финал в Комаричах

6 мая в п. Комаричи состоялся ХХ турнир по футболу, посвященный памяти командира партизанского отряда Сидоренко А.И. и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В гости к комаричанам приехали юные футболисты 2004-2005 г.р. из спортивных школ Локтя, Караче..

И смекалка нужна, и закалка важна

Большая часть нашей молодежи занимается физической культурой, как будто руководствуется высказыванием "Цель физической культуры - быть здоровым и с фигурой!" А посмотрите на ребят, которые дружат с физическими нагрузками, прилагают все усилия, чтобы сдать нормы ГТО и получить зна..

Священную память храним о войне

8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (в Москве к этому моменту уже наступило 9 мая) фельдмаршал Кейтель дрожащей рукой подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Долгих 4 года, 1418 ночей и дней, шел к долгожданной победе советский солдат..

Пели и плясали, зиму-зимушку провожали

В последний день масленичной недели - в Прощеное воскресенье, шутками, песнями, играми, молодецкими забавами локотчане провожали зиму. несмотря на порывы ветра, яркое солнце пригревало по-весеннему, а шумное театрализованное представление "Широкая Масленица" зазывало народ от мал..

Спартакиада допризывной молодежи

Завершающим аккордом месячника оборонно-массовой работы стала спартакиада допризывной молодежи общеобразовательных учреждений, прошедшая в пятницу в спортзале промышленно-экономического техникума. Цель её – определение сильнейших команд, развитие прикладных видов спорта, популяри..

В мире проводов и розеток

Одним из значимых электрообеспечивающих предприятий в п. Локоть является Брасовский участок Навлинского структурного предприятия филиал ООО «Брянскэлектро». Этот небольшой коллектив, в котором трудятся без малого двадцать человек, успешно решает поставленные перед ним задачи. В т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство