Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник в Коммуне

08.09.2016, 3:30      Новости Брасово
Для жителей п. Коммуна 19 августа в этом году оказалось вдвойне праздничным. С утра желающие отправились в храм для освящения яблок, а во второй половине коммунаровцев ожидал праздник села. Мероприятие такого плана в поселке - явление необычное. На моей памяти (живу я здесь с 1984 года) это случилось во второй раз. Поселок обделен светскими мероприятиями, так как проводить их негде - нет клуба (сгорел при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад), библиотеку закрыли по причине ветхости помещения. Иногда приезжают с маленькими концертами работники Крупецкого СДК. А тут – целый праздник! Гости и участники расположились на ровной площадке около дома Веры Горбачевой. За воротами - костюмерная, под деревом - музыкальный центр, у дороги - лавочки для зрителей, а в центре - импровизированная сцена. Жители села ждали праздника. Артистов за сердечные выступления благодарили не только аплодисментами, но и цветами. Пришлись по душе и сказка "Снегурочка", и песни в исполнении самодеятельных артистов, и танцы. Зрители настолько прониклись предложенной программой, что как-то само вышло, что некоторые из них стали ее участниками. Пятилетняя гостья из Санкт-Петербурга присоединилась к танцевальному флешмобу. Что удивительно, практически совпадала с танцующими в движениях, при их смене быстро ориентировалась и подстраивалась под группу. Своеобразный дуэт образовался при исполнении Татьяной Морозовой песни "Атаман": партнером на время ее звучания стал Яков Иванович Алдашков, 85 - летний житель Коммуны. Много добрых слов было сказано в адрес сельчан. Врученные сувениры говорили о том, что глава Крупецкого поселения Андрей Морозов готовился к празднику. Чествование началось с самых уважаемых людей поселка - тех, кто помнит, как полыхала земля в годы Великой Отечественной войны - детей войны. Далее поздравления и подарки получили труженики сельского хозяйства, учителя, фельдшер Коммунарского ФАПа, активисты поселка. Не были забыты многодетные семьи. Время пролетело незаметно. Погода благоприятствовала празднику. Светило солнышко. Также тепло и солнечно на душе, наверное, было и у тех, кто устраивал праздник, и у тех, для кого он был организован. Жители Коммуны поблагодарили главу поселения и артистов за доставленную радость и дали наказ главе администрации и работникам культуры оказать коммунаровцам помощь в праздновании столетнего юбилея, который состоится в 2018 году.
Источник: rg-vestnik.ru
 Читайте также:

К борьбе на ринге готовы

Кикбоксинг - это один из самых молодых видов спортивных единоборств, который зародился в начале 70-х годов XX века. В Брасовском районе этот вид спорта очень популярен. Более того, наши спортсмены, члены СК "Белые волки", неоднократно занимали призовые места на соревнованиях разн..

Победили локотские футболисты

По традиции 9 мая в Глодневе проходил турнир по мини-футболу, посвященный памяти Виктора Федотова. Несмотря на холодную погоду, в Глодневе собрались девять команд, рекордное количество. В прошлом году было 6. В связи с таким количеством команд пришлось менять формат проведения со..

Красивый финал в Комаричах

6 мая в п. Комаричи состоялся ХХ турнир по футболу, посвященный памяти командира партизанского отряда Сидоренко А.И. и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В гости к комаричанам приехали юные футболисты 2004-2005 г.р. из спортивных школ Локтя, Караче..

И смекалка нужна, и закалка важна

Большая часть нашей молодежи занимается физической культурой, как будто руководствуется высказыванием "Цель физической культуры - быть здоровым и с фигурой!" А посмотрите на ребят, которые дружат с физическими нагрузками, прилагают все усилия, чтобы сдать нормы ГТО и получить зна..

Священную память храним о войне

8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (в Москве к этому моменту уже наступило 9 мая) фельдмаршал Кейтель дрожащей рукой подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Долгих 4 года, 1418 ночей и дней, шел к долгожданной победе советский солдат..

Пели и плясали, зиму-зимушку провожали

В последний день масленичной недели - в Прощеное воскресенье, шутками, песнями, играми, молодецкими забавами локотчане провожали зиму. несмотря на порывы ветра, яркое солнце пригревало по-весеннему, а шумное театрализованное представление "Широкая Масленица" зазывало народ от мал..

Спартакиада допризывной молодежи

Завершающим аккордом месячника оборонно-массовой работы стала спартакиада допризывной молодежи общеобразовательных учреждений, прошедшая в пятницу в спортзале промышленно-экономического техникума. Цель её – определение сильнейших команд, развитие прикладных видов спорта, популяри..

В мире проводов и розеток

Одним из значимых электрообеспечивающих предприятий в п. Локоть является Брасовский участок Навлинского структурного предприятия филиал ООО «Брянскэлектро». Этот небольшой коллектив, в котором трудятся без малого двадцать человек, успешно решает поставленные перед ним задачи. В т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство