Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вальс выпускной прощальным стал тогда

29.06.2016, 7:00      Новости Брасово
22 июня текущего года исполнилось 75 лет с начала Великой Отечественной войны, унесшей более 27 миллионов жизней советских граждан. В День памяти и скорби в Брасовском районе, как и по всей стране, прошел траурный митинг, посвященный этим трагическим событиям ХХ века. Более двухсот человек в 4 часа утра собралось на площади Победы у мемориального комплекса погибшим воинам-защитникам, освободителям Родины. В рамках акции "Звезда памяти" у подножия постамента живым огнем заалела составленная из лампадок звезда. Она становилась ярче по мере прибытия на митинг локотчан. Это - яркий символ памяти и преклонения перед бессмертным подвигом героев войны, избавивших землю от коричневой чумы фашизма. За мирные рассветы, за светлые дни, спокойные ночи низкий поклон и вечная память вам, храбрые сына своего Отечества. Все меньше строй ветеранов, детей войны, все больше строй юного, среднего поколений. Вот и вальс танцует юность на площади, напоминая тот далекий июньский выпускной школьный бал грозового 41-ого. И вдруг, словно набат, голос Левитана: "Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра без объявления войны германские войска напали на нашу страну. Атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке города Киев, Севастополь...". Затихла земля, смолкла музыка, и только издалека - колокольный звон да воронье в предрассветном небе замахало черными крыльями… Словно в тот жуткий первый день войны. Девичьи слезы, горечь, руки парней все крепче сжимаются в кулаки. Можно лишь представить, как громили врага такие же юноши и девушки, как падали их бездыханные тела на полях сражений под натиском коварного врага. Они не сдавались, стояли насмерть, до последнего патрона, до конца, смешав все вероломные планы оккупантов о быстром продвижении к столице нашей Родины. Именно о подвиге советского солдата, командования, партизан, тыловиков, мирных жителей, о патриотизме, исторической правде, которую нужно свято хранить, говорили выступающие на митинге руководители и представители общественности района – Сергей Лавокин, Александр Живов, Виктор Фомин, Роман Пунин. Заупокойную литию обо всех усопших на полях брани и безвинно убиенных мирных гражданах отслужил протоиерей храма Рождества Пресвятой Богородицы Вячеслав Зайцев. Все трагические, памятные даты Великой Отечественной войны ассоциируются у нас с Великой Победой, которую завоевал непобедимый советский народ. И неважно на фронте, в тылу ли он явил миру невиданные образцы героизма и беззаветной преданности Родине. Мы будем вечно в неоплатном долгу перед подвигом героев Великой Отечественной войны. Минута молчания, летящая в небо песня, так трогательно исполненная Еленой Морозовой, и красные гвоздики к подножию памятника вам, так рано ушедшим героям-освободителям, уникальному поколению, поколению настоящих патриотов своего Отечества. Спасибо за мирное небо, за шум тополей и берез на свободной российской земле. Помним! Чтим! Никогда не забудем!
Источник: rg-vestnik.ru
 Читайте также:

К борьбе на ринге готовы

Кикбоксинг - это один из самых молодых видов спортивных единоборств, который зародился в начале 70-х годов XX века. В Брасовском районе этот вид спорта очень популярен. Более того, наши спортсмены, члены СК "Белые волки", неоднократно занимали призовые места на соревнованиях разн..

Победили локотские футболисты

По традиции 9 мая в Глодневе проходил турнир по мини-футболу, посвященный памяти Виктора Федотова. Несмотря на холодную погоду, в Глодневе собрались девять команд, рекордное количество. В прошлом году было 6. В связи с таким количеством команд пришлось менять формат проведения со..

Красивый финал в Комаричах

6 мая в п. Комаричи состоялся ХХ турнир по футболу, посвященный памяти командира партизанского отряда Сидоренко А.И. и 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В гости к комаричанам приехали юные футболисты 2004-2005 г.р. из спортивных школ Локтя, Караче..

И смекалка нужна, и закалка важна

Большая часть нашей молодежи занимается физической культурой, как будто руководствуется высказыванием "Цель физической культуры - быть здоровым и с фигурой!" А посмотрите на ребят, которые дружат с физическими нагрузками, прилагают все усилия, чтобы сдать нормы ГТО и получить зна..

Священную память храним о войне

8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты по центральноевропейскому времени (в Москве к этому моменту уже наступило 9 мая) фельдмаршал Кейтель дрожащей рукой подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Долгих 4 года, 1418 ночей и дней, шел к долгожданной победе советский солдат..

Пели и плясали, зиму-зимушку провожали

В последний день масленичной недели - в Прощеное воскресенье, шутками, песнями, играми, молодецкими забавами локотчане провожали зиму. несмотря на порывы ветра, яркое солнце пригревало по-весеннему, а шумное театрализованное представление "Широкая Масленица" зазывало народ от мал..

Спартакиада допризывной молодежи

Завершающим аккордом месячника оборонно-массовой работы стала спартакиада допризывной молодежи общеобразовательных учреждений, прошедшая в пятницу в спортзале промышленно-экономического техникума. Цель её – определение сильнейших команд, развитие прикладных видов спорта, популяри..

В мире проводов и розеток

Одним из значимых электрообеспечивающих предприятий в п. Локоть является Брасовский участок Навлинского структурного предприятия филиал ООО «Брянскэлектро». Этот небольшой коллектив, в котором трудятся без малого двадцать человек, успешно решает поставленные перед ним задачи. В т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство